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14 mars 2014 5 14 /03 /mars /2014 07:08

Quiche-sans-pate-poivron-tomates-sechees.JPG

 

La quiche est un traditionnel de la cuisine occidentale. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez la réaliser sans pâte : vous obtenez alors un plat complet, fondant et que vous pouvez agrémenter à l'envi. 

 

J'ai utilisé des poivrons marinés sous forme de "trifolata", à savoir une sorte de "tapenade" végétarienne de poivrons, oignons, huile d'olive, céleri, et sel. Elle se prête particulièrement bien à ce genre de préparation. Goûteuse et légèrement assaisonnée, elle donne une saveur unique à ce plat. 

Si vous n'en disposez pas, vous pouvez bien sûr utiliser de simples poivrons marinés (maison ou non) et les hacher menus. 

 

À la maison, les quiches sont souvent au menu du soir, pour le plus grand plaisir de mes hommes. Pratiques, on peut les préparer à l'avance (je trouve d'ailleurs qu'elles sont meilleures réchauffées, pas vous ?), en garder une part pour le lendemain, à amener au travail par exemple (c'est ce que j'ai fait hier !) et elles constituent un plat complet qui se suffit à lui-même. Agrémentées d'une salade ou de quelques crudités, elles sont tout simplement un incontournable auquel on succombe souvent.

 

Astuce gourmande : Ajoutez des épices au mélange pour donner une saveur exotique à votre quiche. Au gré des saisons, adaptez également la composition en ajoutant des légumes de saison coupés en petits morceaux et revenus 5 minutes dans une poêle huilée. 

 

Belle journée ensoleillée à tou(te)s ! Profitons-en, je crois que la fraîcheur revient demain...!

 

Quiche-sans-pate-poivron-tomates-sechees3.JPG

 

Ingrédients, pour 4 quiches :

 

- 130 g. de trifolata de poivrons (ou de poivrons marinés)

- 5 rondelles de tomates séchées

- 2 oeufs

- 200 g. de tofu soyeux ou fromage blanc

- 50 g. d'emmental râpé

- 2 c. à s. de farine de blé ou de riz

- 1 pincée de piment d'Espelette

- Sel gris de mer

- Poivre du moulin

 

Quiche-sans-pate-poivron-tomates-sechees8.JPG

 

La recette de Juliette :

 

- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.

- Casser les oeufs dans un saladier et les battre à l'aide d'un fouet. Y ajouter le fromage blanc et bien mélanger. Assaisonner à convenance. Ajouter le piment d'Espelette et la farine. 

- Ajouter au mélange la trifolata de poivrons, l'emmental râpé et les tomates séchées coupées en petits morceaux. 

- Verser la préparation dans des ramequins individuels préalablement graissés. 

- Enfourner pour 20 minutes à 210 °C.

- Déguster chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.


▴ Fiche-recette imprimable 

 

Capture-d-ecran-2014-03-12-a-17.15.45.png 

 

Quiche-sans-pate-poivron-tomates-sechees5.JPG

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commentaires

Y
bonjour,<br /> J'ai découvert ton blog via le "jeudi veggie", en cliquant sur une recette.<br /> Je suis effectivement du finistère, à côté de CONCARNEAU.<br /> Je ne mets pas forcémént souvent de commentaires sur les blogs mais quand ça me plait (comme le tien) je le fais savoir.<br /> Y'a plus qu'à tester les recettes maintenant, hi hi !!<br /> <br /> Bizh !
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Y
Bonjour,<br /> Je découvre ce magnifique blog et franchement, je suis sous le charme.<br /> J'adore la petite histoire précédant les recettes, les photos sont superbes et cerise sur le gâteau, les recettes sont en version imprimables ! le top du top !<br /> Heureusement d'ailleurs, car je me voyais mal écrire à la main, il y en a trop d'intéressantes, lol !<br /> Longue vie à ce blog !!<br /> <br /> Une p'tite bretonne ravie de sa découverte !
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup Karine, c'est vraiment très gentil de ta part ! Que de compliments !  Dis-moi, comment as-tu<br /> découvert mon blog ?<br /> <br /> <br /> D'où en Bretagne es-tu ? Je suis de Lorient, moi ! (d'après ton pseudo, j'imagine que tu es du Finistère !)<br /> <br /> <br /> Bises et à très vite pour de nouvelles recettes alors ! (As-tu vu que tu peux t'inscrire pour recevoir mes recettes ? C'est dans la barre de gauche). <br /> <br /> <br /> <br />
C
C'est vrai qu'elles sont encore meilleures le lendemain quand tous les parfums ont diffusé... miam! Et la tienne est bien appétissante!!
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J
<br /> <br /> Tu as remarqué aussi ! ;) Je les prépare toujours quelques heures à l'avance et je les réchauffe avant de les manger, je trouve cela bien meilleur ! <br /> <br /> <br /> Bises Céline !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Une quiche sympathique ! Bonne soirée
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O
Une chouette recette, le tofu soyeux c'est tellement magique dans les quiches !<br /> Et poivrons+tomates séchées, c'est toujours trop bon cette association :)<br /> Bonne journée Juliette<br /> Bisous !
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R
Ce flan semble délicieux, cela me rappelle une recette de flan que je fais également souvent. Plein de saveurs et du soleil dans l'assiette !
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L
Plutôt sympathique cette quiche...
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