En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

/ / /

 

 PUBLICATIONS - Livre, ouvrages collectifs & magazines

 

~ MES LIVRES DE CUISINE VÉGÉTALE ~

 

Lunch Box Veggie : le tour du monde en 60 recettes, Mai 2019, Éditions Jouvence

 

Mixeur Plongeant, Mai 2018, Éditions La Plage

 

Happy Veggie, Novembre 2017, Éditions Jouvence

 

 

~ OUVRAGES COLLECTIFS ~

 

 

 ◆ Un Grand Noël Vegan,, Éditions La Plage, Novembre 2017, publication d'un menu de Noël au côté de 9 autres créatrices culinaires.

 

 

 

 

 

 

 

"Les blogueuses cuisinent vegan" ~ Aux éditions Larousse Cuisine { Concours Inside }

 

 

Les Blogueuses Cuisinent Vegan, Éditions Larousse Cuisine, Mars 2015, publication de 5 recettes inédites aux côtés de 9 autres blogueuses.

 

 

.

 

Je cuisine Veggie, Association Végétarienne de France, livret de 68 pages comprenant 35 recettes sucrées et salées accompagnées de trucs et astuces culinaires

 

 

 

 

 

 

So Safran, Éditions À vos pages, Octobre 2013, recette publiée :  Panna cotta végétale safranée à la cardamome et à l’amande

 

 

 

 

~

~ MAGAZINES & e-MAGAZINES ~

 

Esprit Veggie, avril 2017, Double page dédiée, portrait et 3 recettes : "La cuisine vegan de Juliette"

Healthy Food, mars 2017, Quatre pages dédiées, interview et 2 recettes : "Juliette Pochat - Focus sur Les recettes de Juliette"

Vivre Bio, janvier 2017, Double page dédiée : "Rencontre avec la blogueuse Juliette"

Picard Mag, "Tous connectés à nos assiettes", Octobre 2016, Double page dédiée, portrait et 2 recettes

 Niépi Magazine, Cuisine & Art de Vivre Sans Gluten, Volume 07, Automne 2015, Burger végétarien sans gluten, p. 48

Yummy Magazine n°21, Mars 2015, p. 16, publication de ma recette de "Salade d'asperges vertes poêlées à l'ail et au basilic"

Hors-série "spécial blog" Paroles de Maman, Mars 2015, p. 71, interview d'une page

 Numéro n° 151 du magazine Plantes & Santé, Novembre 2014, recette publiée : Porridge végétal aux flocons d'avoine, noix et coco

 Numéro n° 152 du magazine Plantes & Santé, Décembre 2014, recette publiée : Panna cotta végétale chocolat-grenade

 Numéro n° 153 du magazine Plantes & Santé, Janvier 2015, recette publiée : Soupe d'agrumes à la verveine & au gingembre

 Numéro n° 155 du magazine Plantes & Santé, Mars 2015, recette publiée : Tartes fines aux légumes & tempeh

 Numéro n° 157 du magazine Plantes & Santé, Mai 2015, recette publiée : Bouchées végétales aux oignons rouges

 Hors-série n°3 Bretagne Durable, "Saine et locale : optez pour la cuisine bretonne", printemps 2013, recette publiée :  Galettes de sarrasin, tomates séchées, oignons caramélisés, emmental & coriandre

 Hors-série n°5 Bretagne Durable, "Végétarienne : la cuisine qui a du sens !", printemps 2014, recette publiée : Rouleaux de printemps végétaux aux algues

 

~

RÉDACTRICE pour le magazine Alternatives Végétariennes de l'Association Végétarienne de France - Auteure de la section "B.A. Bases"

 

 

N° 119, Mars-Mai 2015, p. 39, "Les graines germées"

N° 120, Juin-Août 2015, Double page "Rafraîchissements", Blog à l'honneur et "Les purées d'oléagineux"

N° 121, Septembre-novembre 2015, p. 27, "Le gomasio"

N° 122, Hiver 2015-2016, p. 27, "Les crêpes à la mode végétale "

N° 123, Printemps 2016, p. 27, "Les huiles essentielles en cuisine"

N° 124, Été 2016, p. 27, "Les smoothies"

N° 125, Automne 2016, p. 27, "La fécule et ses secrets"

N° 126, Hiver 2016, Dossier spécial cuisine "Mes bons plats d'hiver", 6 pages : "Savourons les fruits et légumes de saison", "Potages, soupes et veloutés", "Barres de céréales : un encas énergétique et sain"

N° 127, Printemps 2017, p. 27, "Faire son lait végétal"

 Animation d'ATELIERS CULINAIRES

 

~ ATELIERS CHEZ NATA ~

 17 septembre 2015 : Cuisine conviviale - Apéro dînatoire 100% végétal

 15 octobre 2015 : Tartes & quiches 100% végétale

~ ATELIERS POUR L'ASSOCATION VÉGÉTARIENNE DE FRANCE (AVF) ~

 13 novembre 2014 : 2 ateliers autour des céréales au salon Marjolaine de Paris, en collaboration avec l'Association Végétarienne de France (AVF).

 18 juin 2015 : Atelier culinaire de découverte de la cuisine végétale auprès d'étudiants relevant le "Défi Veggie" de l'AVF, NATA

 

~ AUTRES ~

 1er novembre 2014 : Atelier autour du burger végétarien à la Foire d'Automne de Paris.

 

~

 

 Blog partenaire 1,2,3 VEGGIE

Création et publication de nombreuses recettes salées et sucrées pour la campagne 1,2,3 Veggie mise en place et menée par l'Association Végétarienne de France (AVF), depuis juin 2013.

 

~

  

 Collaboratrice culinaire pour le site FÉMININBIO

À lire, mon interview pour FémininBio ; à consulter, mes recettes en ligne

 

~

 

 Blog partenaire LA DÉLI-BOX

Création et publication papier de fiches-recettes pour la food box bio La Délibox, distribuée en Belgique et en France, novembre 2013 - Avril 2014.

 

~

 

 Reportage 100% MAG (15 avril 2013)

 

 À visionner : "Sésame : Découvrez la petite graine qui fait vraiment du bien !"

 

~

 PRESSE en ligne

 

 Grazia.fr : "Les recettes végétariennes et gourmandes de Juliette", 10 septembre 2013

 Berry.fr : "Des blogueuses culinaires à la rencontre des arboriculteurs", 8 octobre 2013

 Reportage télévisuel France 3 Centre, "Les Pommes Pommes Girls", 13 octobre 2013

 

~

 

 AUTRES contributions

 

 H&L Recipes, Magazine n° 2

◆ Vidéo Délicieusement Blog n° 9

 

~

 

 Vous voulez en savoir plus sur moi ? Je vous invite alors à lire ces quelques INTERVIEWS :

 

 Interview pour FémininBio

 Interview et dossier Cuisine AZ

 Interview pour 750 grammes

 

~

Partager cette page

Repost0
Published by Juliette
#menuob { width: 620px !important; }