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4 juillet 2014 5 04 /07 /juillet /2014 06:00

Muffins tomate mozza12

 

BON-JOUR !

 

J'ai la désagréable impression de courir après le temps ces dernières semaines. La chaleur actuelle n'arrange rien, d'ailleurs (je me traîne & la moindre tâche à accomplir me prend un temps infini), et il me tarde de retrouver ma terre natale demain, où les températures plus clémentes, l'air iodé et la douceur de vivre vont me permettre, je l'espère, de souffler et de retrouver un peu de sérénité perdue.


Je vous quitte deux petites semaines, la Bretagne m'appelle. J'ai toutefois programmé à l'avance quelques petites recettes gourmandes car je ne vous oublie pas. Oh que non !

 

La première est cette recette de muffins à servir à l'apéritif. Vous pouvez les préparer la veille, ce qui est très pratique. Ils se conservent très bien au réfrigérateur.


L'alliance tomate-mozza-basilic est un classique de la cuisine italienne. J'en raffole en salade, bien sûr, surtout lorsque les tomates dégustées ont été cueillies au jardin et que le parfum du basilic fraîchement ciselé embaume la cuisine.

Toutes les saveurs sont conservées dans ces petits gâteaux gourmands. Servis tièdes, la mozzarella est encore fondante ; servis froids, ils sont moelleux à souhait et aucunement lourds.

 

En attendant de revenir parmi vous pour de vrai, je vous souhaite à tou(te)s un très beau début d'été.

Kenavo, les gourmands, et à très vite !

Dès la semaine prochaine, je suis de retour avec une nouvelle recette...

 

Muffins-tomate-mozza3.JPG

 

Ingrédients, pour 12 mini-muffins :

 

- 2 tomates

- 160 g. de mozzarella

- 1 petit bouquet de basilic

- 2 oeufs

- 8 cl. d'huile d'olive

- 8 cl. de lait (animal ou végétal)

- 130 g. de farine de blé T65

- 70 g. de parmesan râpé

- 1/2 sachet de poudre à lever

- Sel gris de mer

- poivre du moulin

 

Muffins-tomate-mozza8.JPG

Muffins-tomate-mozza6.JPG

 

La recette de Juliette :

 

- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.

- Laver les tomates fraîches et les couper en dés. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée et les assécher en les cuisant à feu doux pendant 5 minutes environ. Réserver. 

- Couper 140 g. de mozzarella et ciseler le basilic lavé. 

- Mélanger les tomates cuites, la mozzarella et le basilic dans un saladier. 

- Dans un autre saladier, battre les oeufs. Puis ajouter l'huile d'olive et le lait. Ajouter enfin la farine en pluie, le parmesan et la poudre à lever. Vous obtenez alors un mélange lisse. 

- Mélanger le contenu des 2 saladiers. 

- Verser la préparation dans des moules graissés ou dans des caissettes individuelles. Ajouter un dé de mozzarella au coeur de chaque muffin. 

- Enfourner pour 16-20 minutes à 180° C.

- Laisser refroidir avant de déguster. 

 

 Fiche-recette imprimable 

 

 

Capture-d-ecran-2014-07-03-a-21.55.03.png 

 

Muffins-tomate-mozza10.JPG

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commentaires

M
Je viens de découvrir votre blog et j'ai fait vos muffins pour un apéro après une après-midi récréatif dans mon village il n'en est pas resté un !!! merci
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C
çà me parait délicieux .....j'ai tout ce qu'il me faut dans le frigo il n'y a plus qu'à merci pour cette recette
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J
Ha ha, alors tiens-moi au courant du résultat !! :)
F
je viens de découvrir votre blog et tout me semble très bon, je vais de ce pas essayer de faire ces muffins qui ont l'air délicieux
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M
Je viens de découvrir votre site !!<br /> Vous me faites saliver avec vos belles recettes que j'adores!!!<br /> Une de mes passions la cuisine Hum!!<br /> Continuer votre beau travail!!<br /> Merci de partager vos découvertes
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup Maryse ! Je suis ravie de vous accueillir dans mon petit univers ! Surtout, si vous essayez des recettes, n'hésitez pas à me donner votre avis, j'en serai ravie !<br /> <br /> <br /> À très vite pour de nouvelles recettes,<br /> <br /> <br /> Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ces muffins apéritifs sont une bien sympathique idée...
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Y
Miam !<br /> Tomates + fromage = j'adore !<br /> <br /> Bon séjour en Bretagne !! Repose toi bien !<br /> <br /> Kenavo !
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L
Des muffins super appétissants ! Bises
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D
Coucou Juliette! Félicitations pour la présentation, bien meilleure que la notre! Chapeau! Bises . Lety&Dany
Répondre
L
super sympa ces muffins ! très belle présentation
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R
Ces petits cakes doivent forcément plaire ! Ils sont tout mignons dans leur écrin ~
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