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30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 04:43

Biscuits tomates parmesan5

 

Cette recette, je l'ai dans mes tiroirs depuis un moment. J'ai en effet réalisé ces biscuits salés il y a quelques semaines mais je n'avais pas encore pris (ou trouvé) le temps de la partager avec vous. C'est chose faite ! Et c'est très bien ainsi car ces biscuits sont délicieux !

 

Si vous avez un robot à même de pétrir la pâte, alors ils seront réalisés en un tour de main ! Si ce n'est pas le cas, cela ne vous prendre que 5 minutes de plus. 


Vous l'aurez peut-être remarqué, j'adore les tomates séchées. J'ai tendance à en mettre un peu partout (comme ici par exemple, dans ma dernière recette salée...!). Idem pour les graines de pavot et l'origan...


Comme quoi, on a tous nos ingrédients phares que l'on décline à l'envi...! Quand on aime, on ne compte pas, c'est bien cela l'adage, non ? 

Bref, à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade composée, par exemple, ces biscuits vous raviront pour sûr. On parie ? 

 

** Cette recette sera la seule que je partagerai avec vous cette semaine... Je suis en effet loin de ma cuisine et profite de la douceur des vacances... À très vite, et joyeux 1er mai à tou(te)s ! ** 

 

Biscuits-tomates-parmesan4-.JPG

Biscuits tomates parmesan14

 

Ingrédients, pour 1 quinzaine de biscuits :

 

- 180 g. de farine de blé T65

- 70 g. de beurre mou

- 50 g. de parmesan râpé

- 1 oeuf

- 8 tranches de tomates séchées déshydratées

- 1/2 verre (à moutarde) d'eau

- 1 c. à c. d'origan séché

- 1 c. à s. de graines de pavot

- Poivre du moulin

 

Biscuits tomates parmesan11

 

La recette de Juliette :

 

- Réhydrater les tomates séchées en les plongeant 30 secondes dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en petits morceaux. Réserver.

- Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, les graines de pavot et l'origan. Poivrer. 

- Ajouter le beurre et pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. 

- Battre l'oeuf dans un bol et l'ajouter à la pâte. Ajouter également les tomates séchées et l'eau. Mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte ferme. 

- Former une boule de pâte puis un boudin de 4 cm de diamètres environ. Rouler le boudin obtenu dans du papier film. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. 

- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.

- Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur et le couper en rondelles d'1 cm environ.

- Placer les rondelles sur une plaque couverte de papier cuisson. 

- Enfourner pour 15 minutes à 180° C.

- Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque avant de déguster. 

 

▴ Fiche-recette imprimable 

 

Capture-d-ecran-2013-04-26-a-22.06.01.png 


Biscuits tomates parmesan Montage1

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commentaires

K
je comprends tout a fait!<br /> il m'arrive d'utiliser le beurre salé ,moi aussi (quand j'ai plus de purée d'amandes ou le tahin)<br /> il est vrai que depuis c'est juste une question d'habitude de prendre les purées<br /> Pour les cookies ,je pense en faire avec celle a la purée d'amandes complete pour gouter car je l'ai pas encore fait!!<br /> a suivre donc!!!<br /> là,je suis entrain de realiser des tartes salees tomates confites et feuilles de nori avec une farine de chataigne pour la tarte a tester ce soir<br /> j'ai d'ailleurs realiser avec une farine d'epeautre et d'avoine une pate pour ma tarte a la rhubarbe..c'etait super bon!(recete sur le blog)<br /> et un cake-tomates pignons et ciboulette avec du tofu soyeux....<br /> j'espere que je vais le reussir (deja fait plusieurs fois!!) Mais là c'est pour apporter a un apero- dinatoir chez des amis!!!!<br /> a tres vite pour des idees cuisine<br /> merci d'avance pour les tiennes!!<br /> &<br /> je valide ton voyage en grece ,j'ai de la famille la-bas sur l'ile de spetses a coté d'hydra!!!<br /> bises a++++<br /> k@te<br /> ************<br /> si tu veux je te donne aussi le lien de mon blog deco!!<br /> le-calepin-de-kate.blogspot.fr
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K
je vais tester des demain ta recette avec plaisir<br /> Par contre ne cuisinant plus depuis 2 ans avec du beurre (j'utilise les produits de hervé jean comme la purée d'amandes ou bien le tahin etc...) cela remplace a merveille le beurre.<br /> bon week-end<br /> k@te
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J
<br /> <br /> Bonjour Kate,<br /> <br /> <br /> J'utilise moi aussi les purées d'oléagineux depuis très longtemps, mais je me laisse tenter de temps en temps par le beurre. Les matières grasses que contiennent le beurre et les purées d'amande<br /> ou de sésame sont équivalentes (contrairement à ce que croient certaines personnes, les purées de ce genre sont très grasses), juste le goût change ! Pour ces biscuits, j'ai souhaité retrouver le<br /> goût du beurre salé, voilà tout ! ;) Je ne suis pas végétalienne (seulement végétarienne) et m'accorde donc quelques produits laitiers ! <br /> <br /> <br /> Bon week-end à toi aussi ! J'espère que ces biscuits te plairont ! Quelle purée vas-tu utiliser alors ici ? <br /> <br /> <br /> Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'aime les cookies salés... sûrement autant que les sucrés... ce qui n'est pas peu dire ! Les tiens me font drôlement de l'oeil... ils vont nous amener l'été !!!
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T
Sympa pour l'apéro ça !
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K
hummmm ça donne super envie je sens que je vais la tester sous peu cette recette :p
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L
Vous êtes intéressés par la cuisine ?<br /> Prenez 5 minutes pour répondre à un petit sondage sur vos habitudes.<br /> http://goo.gl/6zvC7<br /> <br /> Merci
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C
ca sent le début des apéros d'été cette recette! parfait!<br /> Je t'ai taggé sur mon blog pour the Versatile Blogger Award!<br /> A toi de jouer :)<br /> Caro
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup pour le tag Caroline ! C'est drôlement gentil ! Je vais essayer de prendre le temps de le faire à mon tour !<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
T
Nous avons fait les Cyclades : Paros naxos et bien sûr santorin retour sur Athénes.<br /> Nous avons adoré aussi !!<br /> Et toi où étais tu dans le sud ? Tu aurais pu passer me voir
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J
<br /> <br /> Ah là là, j'y suis allée moi aussi dans toutes ces îles ! Santorin est pour moi la plus belle de loin, elle est magique ! <br /> <br /> <br /> Je suis à Toulouse jusqu'à demain. On n'a pas vraiment été gâtés par le temps... mais c'est une très belle ville et la région est très chouette à visiter ! <br /> <br /> <br /> Bon week-end à toi également !<br /> <br /> <br /> <br />
S
Chouette idée de cookies salés, ça change !
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T
Moi aussi j'étais en vacances !! J'arrive de Gréce où j'ai acheté des tomates séchées donc ta recette tombe à pic !!! Mmmm merci Juliette.<br /> Jolies holidays à trés vite,<br /> Bisouss
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J
<br /> <br /> Oh quelle chance, la Grèce ! Où es-tu allée ? J'y ai séjourné à 3 reprises, j'adore ce pays (surtout les îles). <br /> <br /> <br /> De mon côté, je profite de mes derniers jours dans le sud ! <br /> <br /> <br /> Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Facile à faire et delicieux, je vais essayer!<br /> Merci pour la recette en tout cas ^^<br /> <br /> <br /> Http://Fashioneiric.blogspot.com<br /> <br /> Coline ♡
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C
Les photos sont superbes !
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A
Bravo pour cette recette à la présentation, cela semble vraiment délicieux, je vais l'essayer de ce pas !<br /> Merci beaucoup.<br /> Annia
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N
a tartiner avec des rillettes de thon je les vois très très très bien !
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T
ouiii, se sont des saveurs que j'apprécie!!! profites bien de tes vacances..<br /> bizz, isa
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L
mmhm de bons biscuits pour l'apéro !
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L
hummm ça a l'air d'etre un vrai délice
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C
J'ai déja testé et franchement c'est super bon ! bises
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L
J'adore les tomates séchées!! Merci pour la recette ! Bonne journée !
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