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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 06:15

Tartelettes-poires-kiwi2.JPG

 

Dans mon panier de fruits & légumes de l'autre jour, j'avais - en sus des panais, betteraves, topinambours, etc. - de jolies poires bien juteuses. 

 

Les poires, en général, je les mange nature, surtout quand elles sont mûres et goûteuses à souhait. J'en raffole, même ! Mais cette fois-ci, j'ai souhaité faire plaisir à mes hommes en leur préparant une petite tarte chacun avec - bien entendu - une pâte maison croustillante sur les bords et des fruits qui fondent en bouche. 

 

Ce dessert est très peu calorique. La pâte est peu sucrée et dénuée de beurre ; les fruits sont à peine saupoudrés de sucre de canne blond. Le sucre contenu dans les fruits suffit amplement. Autant dire que vous pouvez facilement vous faire plaisir et nullement culpabiliser ! 


Petit conseil d'une experte en tartelettes : soyez généreu(se)x et garnissez bien la pâte de lamelles de fruits. Vos tartelettes n'en seront que meilleures !

 

Tartelettes-poires-kiwi1.JPG

 

Ingrédients, pour 2 tartelettes :

 

Pour la pâte :

- 100 g. de farine de blé

- 1 pincée de sel

- 20 g. de poudre d'amande

- 3 c. à s. de sucre de canne blond en poudre

- 3 c. à s. d'huile d'olive

- 1/3 de verre (à moutarde) d'eau

 

Pour la garniture :

- 1 poire bien mûre

- 2 kiwis mûrs

- Sucre de canne blond en poudre

 

Tartelettes-poires-kiwi3.JPG

Les fruits fondent en bouche ; la pâte croustille légèrement. Mmmm....


Montage-copie-2.jpg

 

 

La recette de Juliette :

 

- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.

- Mélanger, du bout des doigts ou dans un robot, et dans l'ordre, tous les ingrédients de la pâte pour former une boule. Étaler la pâte assez finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

- Foncer deux moules à tartelette.  

- Couper les poires et les kiwis en fines lamelles. 

- Les disposer en rosace sur la pâte. Saupoudrer de sucre (plus ou moins en fonction de vos goûts).

- Enfourner pour 10-15 minutes, th. 7.

 

Fiche-recette imprimable :

 

Capture-d-ecran-2013-01-27-a-15.44.03.png

 

Tartelettes-poires-kiwi4.JPG

 

Tartelettes-poires-kiwi6.JPG

 

* * *

 

Cette recette a fait la Une de Hellocoton !

 

Capture-d-ecran-2013-01-30-a-17.12.23.png

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commentaires

D
Bonjour !<br /> <br /> L'équipe de Dans Ta Kitchenette a le plaisir de t'annoncer ta sélection au Super Sweet Blogging Award (l'award des meilleurs blogs de dessert) ! Félicitations :)<br /> <br /> Si tu souhaites participer, suis les règles comme indiquées dans l'article :<br /> http://danstakitchenette.com/2013/01/27/the-super-sweet-blogging-award/
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A
Quel joli dessert leger aux fruits de saison. J'aime beaucoup
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J
<br /> <br /> Merci Anne-Laure ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
jolie petite tarte ! j'aime<br /> bon mercredi ;D
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H
Merci pour ce "truc" que je ne connaissais pas! Ca va bien me servir sur les blogs qui interdisent le clic droit!<br /> BiZz
Répondre
J
<br /> <br /> Mais de rien, c'est bien pratique en effet !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée à vous !<br /> <br /> <br /> <br />
H
Bonjour! Je découvre votre blog via la une de HC! Un petit mot sur la recette qui me parait bien alléchante...<br /> Il y a un "mais". En début d'article, il y a un lien ramenant à un article précédent.j'aime bien les ouvrir via le clic droit (comme ça je peut continuer à lire l'article du jour) sauf qu'ici ça<br /> marche pas et que quand je clic dessus de façon normale ben ça me fait disparaitre cet article pour mettre l'autre à la place. C'est pas très agréable, pour moi en tous cas...<br /> BiZz
Répondre
J
<br /> <br /> Bonsoir !<br /> <br /> <br /> Je comprends bien le problème. Pour le résoudre et ouvrir l'article précédent sur une page séparée, il vous suffit de maintenir le bouton CTRL enfoncé et de cliquer gauche sur votre souris ! Les<br /> deux pages s'afficheront, sans que l'une soit remplacée par l'autre ! J'espère avoir répondu à votre problème !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
C
Olala, je fonds complètement ^^ Une très belle association en tout cas
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, et bravo pour ta Une d'aujourd'hui !! :)<br /> <br /> <br /> <br />
B
elle est très belle et très gourmande =P
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J
ca me donne trop envie, peut être pour ce week end
Répondre
S
Quelle recette alléchante. La rédaction et la présentation de l'article sont de très bonne qualité (quelles photos !). Merci ;)
Répondre
J
<br /> <br /> Oh, merci beaucoup pour ces compliments ! Ils me font drôlement plaisir !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt !<br /> <br /> <br /> Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
M
Sublime cette tarte légère recouverte de fruits ! Moi aussi j'adore manger les poires natures, mais saurais-je résister à l'appel de ce délice ?
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C
J'adore la tarte, l'association kiwis et poires, la présentation, les couleurs.. à essayer bientôôôôt ^^
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est drôlement gentil ! ^^<br /> <br /> <br /> Bise et bonne fin de journée !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très bonne idée ce mélange en tartelette, ça me semble à la fois frais et gourmand ! :)
Répondre
T
encore une recette qui me fait de l'oeil, j'adore le visuel et le contenu!!!! - à surveiller sur mon blog, je vais bientot mettre la recette dejà faite : mini gratin à l'orange, c'était<br /> divin!!!<br /> bonne journée,<br /> bizz, isa
Répondre
J
<br /> <br /> Oh chouette, je vais suivre cela de près alors ! Quand as-tu prévu de publier ton billet ? <br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi aussi et à bientôt ! ;)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
gentille de répondre aussi rapidement
Répondre
J
<br /> <br /> Mais il n'y a pas de quoi ! :) J'espère que la tarte vous plaira !<br /> <br /> <br /> <br />
G
j'aimerais en faire une grande tarte pour 4 personnes
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Gabrielle,<br /> <br /> <br /> Aucun problème, vous pouvez très bien faire une grande tarte pour 4. Il vous suffit juste de doubler les quantités !<br /> <br /> <br /> Bonne journée,<br /> Juliette <br /> <br /> <br /> <br />
L
Oh la petite cuillère est trop tentante ... Une seule envie, l'y plonger dans cette petite tarte mais si alléchante.<br /> Je pense rarement à cuisiner le kiwi, quel tort !! Peut-être parce qu'il fait tout simplement partie de mon petit déj' quotidien, je ne sais trop ;-)<br /> Bisous, et une belle journée ma Juliette !
Répondre
L
Très jolies ces tartelettes...
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J
<br /> <br /> Merci ! ❤<br /> <br /> <br /> <br />
P
Oh c'est drôle j'ai fait un crumble poire kiwis de mon côté ;-) les grands esprits se rencontrent ;-) en tarte quel régal aussi !<br /> Au fait, oui, j'ai pris des photos des petites crèmes et je les mettrai en ligne en te mettant en lien si tu veux bien !!;-)<br /> Bises<br /> Delph
Répondre
J
<br /> <br /> Oh, je vais aller voir ça alors !<br /> <br /> <br /> Super pour les crèmes, j'ai hâte de lire ton billet ! ^^<br /> <br /> <br /> Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
C
avec cs fruits, ça change : ça me plaît bien !
Répondre
L
simples, gourmandes et pleines de fruits ces tartelettes, tout ce que j'aime !
Répondre
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