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4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 06:48

Granola-Flakes4.JPG

 

Le granola est l’un des incontournables du petit-déjeuner. Sain & gourmand, il vous permet de faire le plein d'énergie pour tenir toute la matinée sans petit creux malvenu vers 10h30. Accompagné d'un bol de lait et d'un jus de fruit, il peut vite devenir votre allié plaisir du matin, d'autant plus que vous pouvez varier les saveurs, les goûts et les textures.

 

Pensez à le réaliser vous-même, c’est extrêmement simple à faire et on ne peut plus délicieux. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et y insérer les ingrédients gourmands qui vous font envie.

 

J'ai utilisé des flakes d’érable pour sucrer ce granola. Ils apportent ici une saveur originale et délicieuse, qui rappelle le sirop d'érable. Vous ne pouvez que succomber ! Bien sûr, si vous ne disposez pas de flakes d'érable, vous pouvez les remplacer par la même quantité de miel ou de sirop liquide sucrant (du type agave, mélasse, sirop de pomme, etc.) 

 

** Idée cadeau ** : Réalisez ce granola et placez-le dans un bocal hermétique (un pot de confiture vide par exemple). Attachez-y un joli ruban, couvrez le couvercle d’un morceau de papier coloré et le tour est joué ! Vous ferez certainement des heureux en offrant ce granola gourmand !

 

▴ Belle journée à tou(te)s, et à vendredi pour une nouvelle recette gourmande ! 

 

Granola-Flakes1.JPG 

 

Ingrédients, pour 2-3 portions :


- 200 g. de flocons d’avoine (ou tout autre céréale)

- 100 g. de fruits à coque (noisettes, amandes, noix, noix de cajou, etc. )

- 2 c. à s. d’huile végétale (tournesol, olive…)

- 2 c. à s. de sirop d’agave (ou de miel liquide)

- 4 c. à s. de flakes d’érable

- 1 c. à c. de poudre de vanille (ou d’extrait naturel de vanille)

- 75 g. de chocolat pâtissier

 

Granola-Flakes6.JPG


La recette de Juliette :

- Huiler une plaque à rebords allant au four.

- Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans un saladier et mélanger énergiquement à l’aide d’une fourchette pour que tous les ingrédients se mélangent bien.

- Étaler le tout de manière homogène sur la plaque huilée.

- Enfourner dans un four froid et faire chauffer à 150° C. pour 30 minutes environ. Remuer le granola toutes les 10 minutes.

- Laisser refroidir avant d’ajouter le chocolat coupé en petits morceaux grossiers.

- Placer dans une boîte hermétique. Le granola se conserve ainsi 1 mois. 


Idée gourmande : Ajoutez à votre granola des fruits secs (raisins, cranberries, figues, etc.), des graines (de lin, de sésame, de tournesol…) ou de la noix de coco râpée. Il sera encore plus gourmand ! Toutes les associations sont permises !

 

▴ Fiche-recette imprimable 

 

Capture-d-ecran-2014-02-03-a-20.41.44.png

 

Granola-Flakes7.JPG

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commentaires

P
Une version vraiment gourmande !
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B
aie aie aie...on adore...et croc on a tout mangé :)<br /> Bisous gourmands
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J
<br /> <br /> Merci les bulles ! :) Bisous à vous !<br /> <br /> <br /> <br />
M
ça donne envie de petit déjeuner tout ça... alors je vais vite aller me coucher pour que ça arrive plus vite!
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J
<br /> <br /> Alors ce petit déjeuner, il a été gourmand ? ;) Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je me suis mise assez récemment au porridge qui m'évite la fringale de la matinée mais je n'ai jamais testé le granola: ta recette pourrait bien me donner envie de m'y mettre!
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J
<br /> <br /> Ah le porridge, j'ADORE ça aussi ! Ecoute, le granola c'est top aussi, peut-être meilleur au printemps et l'été car c'est froid. En alternance, c'est l'idéal ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
R
Il me plait beaucoup ce granola !
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R
Il me donne bien envie, avec du bon lait en dessous ou un bon fromage blanc crémeux.<br /> yumm!
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D
il est magnifique miiam
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L
Un granola bien gourmand ! Belle journée
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L
Il me plait bien ton granola...
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A
Coucou Juliette !! Je suis totalement fan de ta recette (bon pour être honnête : de toutes tes recettes...), ça fait déjà un p'tit bout de temps que je fais mon granola maison.<br /> J'en ai déjà fait au chocolat (quoi j'suis gourmande ?? mais non !) mais j'avais mis le chocolat en fin de cuisson pour qu'il fonde sur les céréales. J'ai jamais pensé à le laisser entier et<br /> "cru"... Faut que je teste !!<br /> Je te souhaite une belle journée !! (ici le soleil arrive avec un joli ciel bleu... pareil chez toi ?)
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup Anna ! Tu sais que j'aime beaucoup votre blog à toi et Olivia également ! :) <br /> <br /> <br /> Le chocolat non chauffé dedans c'est top, on le sent encore plus je trouve, surtout quand tu tombes sur un gros morceau (moi aussi, tu vois, je suis gourmande ! ^^)<br /> <br /> <br /> Bises et bonne fin de journée ! <br /> <br /> <br /> <br />
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