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21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 05:56

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Le goûter est LE "repas" incontournable des enfants, et parfois aussi celui des plus grands...

Je ne vous cache pas qu'il m'arrive (très souvent) de succomber et de me laisser tenter par un muffin, quelques biscuits ou autres, le tout accompagné d'un thé vert ou d'une tisane.

Qui plus est, la fraîcheur étant de retour, le goûter en devient d'autant plus important et réconfortant, non ? 

 

J'ai choisi, pour ce goûter gourmand, deux recettes dont mon p'tit homme sera (je l'espère) fier, lorsqu'il sera en âge de le déguster (pour l'heure, c'est plutôt compote de fruits et biberon...) ! 

 

Quoi qu'il en soit, il n'y a pas d'âge pour se laisser aller à la gourmandise. Et quand il s'agit de crêpes et de pâte à tartiner maison, personnellement, je ne laisse pas passer mon tour ! Et vous ? 

 

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Ingrédients :

1. Pour une douzaine de grandes crêpes

- 400 g. de farine T55

- 1 l. de lait d'amande

- 4 oeufs

- 5 gouttes d'extrait naturel de vanille

- 3 gouttes d'extrait naturel d'amande

- 2 c. à s. de sirop d'agave

 

2. Pour un pot de pâte à tartiner

- 100 g. de chocolat noir pâtissier

- 180 g. de purée de noisette

- 100 ml. de lait d'amande

- 80 g. de sirop d'agave

 

Les recettes de Juliette :


1. Les crêpes

 

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- Verser la farine dans un saladier. Former un puits au centre et y casser les oeufs. Mélanger. 

- Ajouter lentement le lait tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. 

- Ajouter enfin les extraits d'amande et de vanille et le sirop d'agave. Mélanger de nouveau. 

- Laisser reposer 30 minutes.

- Graisser une crêpière. Y déposer une louche de pâte. L'étaler de manière uniforme. Laisser cuire votre crêpe 1 minute de chaque côté.

- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 


2. La pâte à tartiner

 

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- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. 

- Ajouter ensuite le lait, puis la purée de noisette. Bien mélanger. 

- Ajouter enfin le sirop d'agave et bien mélanger de nouveau. 

- Verser la pâte à tartiner dans un bocal et laisser refroidir. (Elle se conservera environ 5 jours à température ambiante, un peu plus longtemps si vous la conservez au réfrigérateur).

 

Vous pouvez alors déguster les crêpes froides avec un peu de pâte à tartiner à l'intérieur ou, si vous êtes à la maison, les réchauffer à la poêle ! 

 

 crepes-amande-nutella5-.JPG

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commentaires

P
super bonnes ces crêpes sans lait ni beurre<br /> et la pâte a tartiner mes gourmands en raffole <br /> grand merci pour eux
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P
Juliette bravo pour ces deux recettes je les ai testées hier un ravissement pour les papilles de nos deux petites filles et celles de Papy et Mamy <br /> encore bravo liliane
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J
Avec plaisir Liliane ! Si j'ai pu ravir toute la petite famille, j'en suis très heureuse ! :)
D
Bonsoir Juliette, je me lance, j'essaie votre recette de crêpe au lait d'amande. BRAVO Juliette, j'adore vos recettes si naturelles
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J
Bonsoir Dan,<br /> Alors alors, cette recette de pâte à crêpes vous a t-elle plu ? J'espère bien ! <br /> Bises et merci à vous de votre retour
N
J'ai testé ta pâte à tartiner aujourd'hui, une vraie petite merveille! N'ayant pas de purée de noisettes sous la main, je l'ai faite maison! Le top :))<br /> Merci Juliette!
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H
Oui oui j'avais bien graissé ma poêle spéciale crêpes qui de plus est teflonnée. Pour la farine, j'ai mis de la farine T45 car je n'avais pas de T55 mais je ne pense pas que le problème vienne de<br /> là car c'est toujours ce type de farine que j'utilise habituellement pour faire mes crêpes.Peut-être aurais-je du faire une pâte plus épaisse. Je testerai prochainement la pâte à tartiner : j'aurai<br /> peut-être plus de chance
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J
<br /> <br /> Non, en effet, le fait d'avoir utilisé de la T45 ne change pas grand chose. Je pense que le problème vient du manque de farine du coup. Je ne vois que ça. <br /> <br /> <br /> Bon, la pâte à tartiner, normalement, est inratable ! Tenez-moi au courant !! ;) <br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
H
Crêpes totalement ratées ! Elles ne se tiennent pas et quand on tente de les retourner, se déchirent. Impossible de les faire sauter également. Un cauchemar. Je n'avais pourtant jamais raté de<br /> crêpes avant. Au final, absolument aucune crêpe réussie. Juste des tas de pâtes plus ou moins cuits.
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J
<br /> <br /> Oh mince !! C'est une recette que je fais souvent et je n'ai pas ce problème ! Avez-vous bien graissé votre poêle à crêpes ? Normalement elles n'attachent pas à la poêle et peuvent se retourner<br /> facilement... Je suis vraiment désolée ! Peut-être devriez-vous ajouter un peu de farine à votre préparation pour qu'elles tiennent davantage ? (Avez-vous bien respecté les doses ?) A part le<br /> manque d'huile sur votre poêle ou de farine dans la pâte, je ne vois pas ce qui a pu clocher. J'espère que vous tenterez de nouveau l'expérience des crêpes au lait d'amande parce que c'est<br /> délicieux ! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
Super! J'adopte la recette de la pâte à tartiner!! (et des crêpes aussi, il va sans dire...)
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G
Un vrai délice ces crêpes avec cette pâte à tartiner maison!<br /> J'aime!
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C
En ligne sur CuisiCook.com!
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R
Cette recette est une merveille ! J'adore :)
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C
Hum ça doit être délicieux! Bon week-end.
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N
Miam ! Miam ! Un bon goûter sain et délicieux. Je dis OUI de suite !!!
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K
c'est tellement bon des crêpes petits aux grands on aiment tous ça :-) bisous Juliette :*
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C
Elles sont très belles tes crêpes ma Juliette :)
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J
Ça m'a l'air tellement délicieux! J'adore tout simplement! Tu m'invites? Bises ma belle!
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E
Un goûter comme je les aime, je suis accro aux crèpes !!!<br /> Bonne journée !<br /> Emilie
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V
Génial, j'adore au lait d'amande !! et ta pâte à tartiner.... une tuerie !
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E
Rhoooo des crêpes au lait d'amande, j'adore ! Une vraie gourmandise dont je serais très fière aussi ;-)<br /> Bisous, ma Juliette ! Et une belle journée ensoleillée !
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L
Mmm, quelle délicieuse recette, avec du lait d'amande... Un gros miam !! Je t'en prends une avec de la confiture. :) Des bisous xx
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C
voilà un goûter gourmand qui me tente bien<br /> merci beaucoup pour tes recettes<br /> passe une très bonne fin de semaine ;D
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