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20 mars 2015 5 20 /03 /mars /2015 06:42
Crêpes végétales au chocolat

Bonjour, les gourmands !

 

Je sais bien que le mois de février et sa Chandeleur sont loin derrière nous, mais il n'y a pas de mois (de jour ni d'heure d'ailleurs) pour les crêpes, si ?

 

Alors voici : des crêpes simples à réaliser, ultra-digestes (car sans lactose) et hyper gourmandes (au chocolat..., inutile d'en dire davantage).

 

◆ ◆

 

~ Le secret de la réussite de vos crêpes ~

(Hormis la première qui est toujours ratée... et avalée aussi sec !)

 

Laissez reposer votre pâte 30 minutes minimum (1 heure, c'est encore mieux) ;

Graissez bien votre poêle avec de l'huile toutes les 2 crêpes environ (j'imbibe un morceau d'essuie-tout d'huile d'olive qui me sert pour l'ensemble de la fournée) ;

Utilisez une rosel (vous savez, cette sorte de "rateau" en bois que vous tournez avec habileté afin d'étaler la pâte) ;

Servez-vous d'une spatule pour retourner vos crêpes.

 

◆ ◆

 

~ Idées gourmandes ~

 

Une envie de crêpes à la vanille ? ☛ Qu'à cela ne tienne : optez pour un lait de soja à la vanille, ou ajoutez un peu de poudre de vanille à la préparation !

Comment apporter une notre fruitée à vos crêpes ? ☛ Incorporez à votre pâte 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce, de verveine ou de bergamote !

 

◆ ◆

 

Sur ces paroles alléchantes, je vous laisse et vous souhaite une belle fin de semaine.

À très vite, les amis !...

 

... et n'oubliez pas le concours que j'organise afin de remporter mon premier livre collaboratif, Les Blogueuses cuisinent vegan" !

 

Crêpes végétales au chocolat

Ingrédients, pour 1 douzaine de crêpes :

 

- 250 g. de farine de blé T65

- 60 g. d'arrow-root (ou autre fécule)

- 3 c. à s. de sucre complet (rapadura)

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 650 ml. de lait végétal amande-chocolat (ou lait de soja au chocolat)

- 1 pincée de sel

 

~ ~ ~

 

Crêpes végétales au chocolat

 

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Crêpes végétales au chocolat

La recette de Juliette :

 

- Mélanger, dans un saladier, la farine, la fécule et le sel.

- Y ajouter progressivement le lait puis l'huile d'olive, le sucre complet et la vanille. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

- Laisser reposer 30 minutes minimum.

- Graisser une poêle à crêpes. La faire chauffer puis y verser une louche de pâte. L'étaler assez finement et laisser cuire de chaque côté environ 2-3 minutes (jusqu'à ce que de petites bulles se forment).

- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

- Déguster de suite, chaud, ou laisser refroidir. Ces crêpes se conservent 1 journée enveloppées dans un torchon sec et propre.

Crêpes végétales au chocolat

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commentaires

L
Délicieuse ! <br /> Mangé par toute la famille meme les nons allergiques ;) <br /> Merci
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J
Super, merci du retour ! Bises
M
Je les aies faites aujourd'hui avec du lait de noisettes, elles étaient délicieuses !!!<br /> C'était mon premier dessert avec un lait végétal et je ne suis pas déçue ni mes filles qui en redemandent déjà !
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P
Merci pour la recette, on s'est régalé, pour cette fois, je l'ai réalisé avec de la fécule de maïs, mais la prochaine fois, j'essaierais avec l'arrow-root pour voir la différence, car je n'en ai encore jamais utilisé.
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A
Elles sont superbes! J'ai essayé récemment la recette de Lili - Au vert avec Lili, elles étaient excellentes! Vivement la semaine prochaine que je teste tes petites merveilles :)
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R
Avec de la pâte à tartiner choco-noisettes, on fond et craque !
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J
Tu imagines bien que le jour où nous les avons dégustées, il y en avait sur la table (même si elle n'est pas présente sur les photos
C
Je te confirme, les crêpes, c'est toute l'année :) Et tu m'as fait rire avec ton historie de première crêpe ratée et avaler de suite, je me vois en train de le faire ^^<br /> Chouettes crêpes en tout cas, je suis vraiment intéressée par ton idée de lait végétale amande chocolat.
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J
Ah ah, je mange systématiquement la première crêpes (sérieusement, elle est TOUJOURS ratée, pas d'exception à la règle !)... ;)<br /> Quant au lait végétal au chocolat, c'est vraiment super pour faire des crêpes sucrées. Le goût du chocolat n'est pas très prononcé, si bien que tu peux y mettre la garniture que tu veux. <br /> Bises et bon week-end !
L
Je t'en piquerais bien une...
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J
Sers-toi, c'est fait pour ! ;)
K
J'en dégusterais une avec plaisir !<br /> Perso, je les fais aussi avec de la farine de kamut, d'amarante ou noisettes et c'est suuuper bon !<br /> Bisous
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J
Bonjour Kakou,<br /> Je n'ai encore jamais essayé avec ces farines, mais tu me donnes envie de me lancer (surtout avec de la farine de noisette, Mmmmmm....) ;) Je te tiens au courant !
C
Des crepes aussi jolies on en mange toute l'année
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J
Idem ici ! (Suis pas bretonne pour rien !) ;)<br /> Bises !
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