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21 novembre 2014 5 21 /11 /novembre /2014 06:39

Rochers-coco5.JPG 

 

La noix de coco et moi, c'est une grande histoire d'amour. J'en mets un peu partout, tant dans mes préparations sucrées (gâteaux, cookies, muffins, porridges, tartes...) que salées (curry, veloutés, sauces, dips, tartinades...).

J'aime sa saveur exotique, son petit côté croquant en bouche lorsqu'elle est crue, sa douceur lorsque dégustée sous forme de lait. Elle éveille en moi un sentiment de réconfort et de bien-être.

 

Voici une petite liste non-exhaustive et pêle-mêle des recettes à base de noix de coco que vous pouvez trouver sur le blog. Cliquez sur le nom des recettes qui vous font envie pour les (re)découvrir !

  Boulettes végétales lentilles corail-coco { sauce épicée au lait de coco }

  Velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco & épices

  Tarte à la tomate cerise, ricotta, basilic et noix de coco

  Dip d'aubergine et lentilles corail à la coriandre et au lait de coco

  Cookies au lait de coco et pépites de chocolat blanc

  Brownies ultra-gourmands chocolat, noix de coco & noix { Sans lactose & sans gluten }

  Crèmes de coco à la banane et tapioca, coulis de kiwi au citron vert

  Porridge végétal aux flocons d'avoine, noix et coco

 

etc., etc.........!

 

La recette d'aujourd'hui est sucrée. J'avais envie, l'autre jour, de rochers coco. Oui mais voilà, il y a des oeufs dans la recette traditionnelle et j'avais envie d'un petit plaisir végétal.

J'ai donc concocté des petites bouchées, semblables à des rochers coco, mais en version végétale et sous forme de boulettes.

Et bien, c'est délicieux ! N'hésitez pas à la réaliser, cette recette se fait en un tour de main et sera appréciée de tous !

 

~

 

Belle journée à tou(te)s...

 

... et retrouvez ma recette sur FémininBio !

 

Rochers-coco12.JPG 

 

Ingrédients, pour environ une douzaine de bouchées :

 

- 50 ml. de lait végétal

- 50 g. de compote de pomme

- 1 c. à s. de farine de blé

- 80 g. de sirop d'agave

- 150 g. de noix de coco râpée

- 1 c. à s. de purée d'amande blanche

 

Rochers-coco13.JPG

Rochers-coco11.JPG Rochers-coco1.JPG

 

La recette de Juliette :

 

- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole puis les faire chauffer au bain-marie pendant 10 minutes. 

- Placer le mélange au réfrigérateur pendant 1h. 

- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.

- Former du bout des doigts des petites boules de pâte. Les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.

- Enfourner pour 8-10 minutes à 180° C.

- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster. À conserver dans une boîte hermétique (pendant 3-4 jours maximum).

 

▴ Fiche-recette imprimable 

 

Capture-d-ecran-2014-11-20-a-18.21.29.png 

 

Rochers-coco8.JPG

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commentaires

D
Merci de cette recette vegan ! encore meilleur que la recette à base d œufs.
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J
Avec plaisir ! Cette recette fait partie de mes favorites ! ;)
L
Sympa ces petites bouchées !
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C
hum ca donne envie un vrais delice.
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S
Encore une recette très originale et bien sur qui me met l'eau à la bouche!<br /> Merci!<br /> Belle journée;)<br /> Sandrine<br /> http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
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S
j'ai fait la recette,tout le monde a adoré!<br /> Merci pour le partage.
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L
J'adore ! Bon dimanche
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L
J'aime vraiment beaucoup ta recette !<br /> Mais aussi beaucoup ton mug ! Tu ne l'aurais pas trouvé à maison du monde ? ;-)
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C
Moi qui suis également fan de coco, j'adooooooooooooooore ta recette!!!! Merci :)
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M
Ahlala, comme je te comprend, moi aussi la coco, j'en met partout! et dire qu'il y a seulement un an, je ne la supportait pas. C'est drôle comme les gouts changent parfois.. Bref, je ne peux<br /> qu'être séduite par tes petites bouchées gourmandes, qui accompagnerons joliement ma petite pause de l'après midi. Bonne fin de semaine et à bientôt
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